Advanced Management for Senior Professionals

Bitte beachten Sie! Regelung zur Corona-Situation – das Programm und alle Seminare sind als Präsenzveranstaltung geplant. Sollte die aktuelle Lage weiter anhalten, werden unsere Seminare als Online-Veranstaltungen durchgeführt.

Das Zertifikatsprogramm „Advanced Management for Senior Professionals“ gibt Ihnen neue Impulse für die Weiterentwicklung Ihrer Führungskompetenzen. Das Programm vermittelt Ihnen wesentliche Methoden und Fähigkeiten, um Ihr Unternehmen innovativ und effektiv weiterzuentwickeln.

Inhalt

Das Modul „Leadership“ umfasst dabei die Bereiche Digital Leadership, Strategic Leadership und Virtual Leadership. Hier erhalten Sie Impulse, neue Wege zur Mitarbeiterführung und -befähigung einzuschlagen. Entscheidungsprozesse werden optimiert, was langfristig zur Stärkung der eigenen Position führt. Des Weiteren gibt das Programm Ihnen einen kompakten Einstieg in das Thema „Innovation & Change“. Das Modul verdeutlicht anhand vieler praktischer Beispiele und Erfahrungsberichte, wie Ihr Unternehmen innovative Prozesse und Produkte noch besser integrieren kann.

Zudem lernen Sie, neue Produkte und Ideen mithilfe von zielgerichteten Marketingstrategien zu platzieren und erfahren, wie Social Media, Influencer Marketing und Storytelling Sie dabei unterstützen können.Das Seminar „Entrepreneurship“ richtet sich nicht nur an Unternehmensgründer*innen, sondernvor allem an Führungskräfte, die durch unternehmerisches Denken und Handeln ihr bestehendes Geschäft weiterentwickeln möchten. Der Austausch mit erfahrenen Führungskräften ermöglicht es Ihnen, Problemstellungen des eigenen Unternehmens zu reflektieren und neue, verwertbare Ideen zu generieren.

Teilnehmer*innen des Programms, die sich eine solide Grundlage im Bereich Finance aufbauen möchten, können optional das Modul „Finance for Non-Financial Managers“ zusätzlich belegen.

Alle Module im Überblick

Führungskräftetraining

Leadership I: Digital Leadership

Der erste Teil dieses Moduls zeigt Ihnen die Besonderheiten der fortschreitenden Digitalisierung für Führungskräfte auf, um dann ein Leadership Portfolio herauszuarbeiten.

Termine: 23.11.2021 (Di)

Seminare für Führungskräfte

Leadership II: Strategic Leadership/Virtual Leadership

Der zweite Teil des Leadership-Moduls besteht aus zwei relevanten Themenblöcken: Strategic Leadership und Virtual Leadership.

Termine: 24.11.2021 (Mi)

Storytelling Marketing

Marketing & Social Media I: Storytelling

Erhalten Sie ein Verständnis für die Relevanz und Chancen, die ein gutes Storytelling einem Unternehmen bieten kann.

Termine: 09.12.2021 (Do)

Influencer Marketing Uni Köln

Marketing & Social Media II: Social Media Marketing

Sie werden sich eingehend mit der heutigen Bedeutung von Social Media und Influencer Marketing für Unternehmen beschäftigen.

Termine: 10.12.2021 (Fr)

Entrepreneurship und Intrapreneurship

Innovation & Change I: Entrepreneurship

In diesem Seminar erlernen Sie wichtige Methoden und Konzepte, die Ihnen helfen unternehmerisch zu agieren und aktiv mitzugestalten.

Termine: 13.01.2022 (Do)

Advanced Management für Senior Professionals

Innovation & Change II: Design Thinking Workshop

Sie nehmen an einem spannenden Workshop zum Thema "Design Thinking" und seinen unterschiedlichen Aspekten teil.

Termine: 14.01.2022 (Fr)

Innovationsmanagement

Innovation & Change III

Sie erhalten einen kompakten aber umfassenden Einstiegs in das Thema „Innovation & Change“ mit vielen praktischen Hinweisen im Bereich Digitale Tranformation.

Termine: 15.01.2022 (Sa)

Führungskräftemanagement

Finance for Non-Financial Managers (optional)

Innerhalb dieses Moduls erhalten Sie profundes und aktuelles Wissen, um finanzorientierte Ansätze in Ihre Geschäftsentscheidungen einzubauen.

Termine: 27.-28.01.2022 (Do-Fr)

Dauer: 2 Tage

Laden Sie die Broschüre kostenlos herunter

Melden Sie sich jetzt für das Programm an!

Einfach das Anmeldeformular ausfüllen und zurücksenden.

Key Facts

7 Tage in 3 Monaten (Module 1-3)
9 Tage in 3 Monaten (Module 1-4)

7 bzw. 9 Seminartage

Universität zu Köln

Berufserfahrung

Mindestens 3 Jahre

Ausgestellt von der University of Cologne Business School

Seminargebühren

Module 1-3: 5.850 €
Module 1-4: 7.800 €

Das Anmeldeformular für das Programm finden Sie hier.

Benefits

• Expertenwissen aus erster Hand
  • Vermittlung von Methodenwissen und Fähigkeiten als wichtige Elemente moderner Führung
  • Abwechslungsreiches Format mit praxisnaher Wissensvermittlung, Fallstudien und themenbezogenem Unternehmensbesuch
  • Erweiterung des persönlichen Netzwerks durch Führungskräfte anderer Unternehmen
  • Erwerb des „Advanced Management for Senior Professionals" -Zertifikats der Business School der Universität zu Köln

Highlights

• Aktuelle Einblicke in Trendthemen wie Virtual Leadership, Storytelling und Influencer Marketing
  • Intensive Arbeitsatmosphäre: Interaktiver Vortrag und Diskussionen
  • Praxisbezogne Simulationen und Fallbeispiele

Zielgruppe

Senior Manager, Bereichs- und Abteilungsleiter*innen sowie Führungskräfte aller Fachrichtungen mit mindestens 3 Jahren Berufserfahrung

Wirtschaftsinformatik

Akademischer Direktor

Prof. Dr. Detlef Schoder

Gründungsdirektor, Institut für Wirtschaftsinformatik, Universität zu Köln

Seit 2003 ist Detlef Schoder Professor an der Universität zu Köln. Seine Schwerpunkte liegen im Bereich digitale Transformation, Social-Media-Analyse, datenzentrierte Geschäftsmodell- Innovation und Anwendungen von künstlicher Intelligenz zur Entscheidungsunterstützung in der Luftfrachtlogistik. Er hat bereits berufliche Erfahrungen in Unternehmen in Deutschland, USA und Japan gesammelt. Er wurde als Gutachter des Deutschen Bundestages für Fragen des elektronischen Geschäftsverkehrs ernannt und war Berater der Europäischen Kommission sowie einer von drei gewählten Revisoren der Deutschen Forschungsgemeinschaft (DFG).

Marketing und Admissions Manager

Janna Pressentin