UCBS - Within the Team

3 Fragen an unseren MBA Academic Director, Prof. Dr. Detlef Schoder

UCBS: „Prof. Schoder, was sind die Inhalte des neuen MBAs der Business School?“
Prof. Dr. Detlef Schoder: „Das MBA-Programm bereitet die Teilnehmer*innen auf künftige Führungsaufgaben und auf die Herausforderung der digitalen Transformation vor. Der MBA ermöglicht ihnen, Ihre Leadership and Management Skills auszubauen. Sie erhalten ein umfassendes Fachwissen über die betrieblichen Prozesse im Unternehmen und insbesondere Kenntnisse darüber, wie man im digitalen Geschäftsumfeld Projekte und Personen effektiv, zielführend sowie verantwortlich führen kann.“

UCBS: „Welche Lern- und Lehrmethoden wenden Sie an?“

Prof. Schoder: „ Professor*innen, Dozent*innen sowie Fachexpert*innen  aus der Praxis vermitteln die neuesten wissenschaftlichen Erkenntnisse praxisnah und kompetent. Mithilfe von Case Studies und interaktiven Seminaren wird gezeigt, wie man Herausforderungen der digitalen Transformation im beruflichen Umfeld begegnen kann. Zwei Study Trips runden das Programm ab: eine Study Tour nach New York Study Tour und eine Outdoor Leadership Expedition auf Madeira.“

UCBS: „Worin sehen Sie den Mehrwert des Programms?“
Prof. Schoder : „Sie können Ihre neu erworbenen Fähigkeiten und Kenntnisse direkt in der Praxis anwenden. Wir sorgen dafür, dass Sie optimal auf Ihre zukünftigen Aufgaben als kompetenter und inspirierender Digital Leader von morgen vorbereitet sind.“

UCBS: „Vielen Dank Prof. Schoder!“