Modul 1 - Innovation Leadership

Dieses Modul wurde entwickelt, um Executives, Führungskräfte und Senior Manager mit den notwendigen Fähigkeiten auszustatten, um die Innovationsfähigkeit ihrer Organisation zu steigern, indem modernste Führungs- und Innovationstheorien und beliebte Managementpraktiken (z.B. Design Thinking, Lean Startup und Agile Management) vermittelt werden. Das Modul ist in drei Seminare unterteilt: Imagine, Inspire & Implement. Jedes Seminar bietet einen Einblick in Leadership und Innovation.

09.-11.September 2021

Universität zu Köln

Berufserfahrung

Mindestens 2 Jahre

Seminargebühren

1.690 € (Einzelmodul)
im Zertifikatsprogramm enthalten

Das Anmeldeformular für das Seminar finden Sie hier.

Modul

Modul im Rahmen von

DLI Zertifikatsprogramm

Inhalt

• Imagine: Sie gewinnen ein Verständnis für Innovationsstrategien und beginnen mit dem Aufbau von Strategien, während Sie Ihre Rolle in der Innovationsstrategie Ihres Unternehmens reflektieren. Zusätzlich lernen Sie eine Vision mittels Szenarienplanung aufzubauen und zu kommunizieren.
  • Inspire:  In diesem Seminar lernen Sie Wege und Methoden kennen, mit denen Sie Ihr Team zu kreativen Ideen inspirieren können. Darüber hinaus erhalten Sie Einblicke in die Möglichkeiten, eine lebendige Innovationskultur zu schaffen.
  • Implement: Sie lernen, wie Sie Innovationen schnell und effektiv umsetzen können. Außerdem entwickeln Sie eine kreative und nachhaltige Lösung unter Berücksichtigung der strategischen Natur von Innovationen. Das Ziel ist es, eine Innovationsrebellion in Ihrer Organisation zu schaffen.

Highlights

• Eine Mischung aus Lernen im Klassenzimmer und realen Fallstudien sowie Lesestoff und Videos, um verschiedene Ansätze zur Innovation zu verstehen
  • Verwendung von Theorie und Fallstudien als Lernwerkzeug, um Ihre Zuversicht zu erhöhen, innovative Ideen in messbaren Geschäftserfolg zu verwandeln
  • Zusätzlich zu den neuesten Organisationstheorien werden reale Fallstudien verwendet, um die Vor- und Nachteile der Organisation, des agilen Projektmanagements und flexibler Teams zu verstehen.
  • Wenden Sie das Gelernte sofort auf Ihre Organisation an.

Laden Sie die Broschüre kostenlos herunter

Lernziele & Nutzen

• Eine Vision aufbauen und eine Innovationsstrategie entwickeln, um diese Vision zu erreichen.
  • Andere dazu inspirieren, kreative Ideen zu entwickeln.
  • Innovationen effizient und effektiv bewerten und umsetzen.
  • Planen und vorbereiten auf zukünftige Szenarien
  • Eine lebendige Innovationskultur schaffen
  • Dynamische Managementfähigkeiten für Innovation erlangen
  • Entfalten Sie Ihre Führungsfähigkeiten, um Innovationsaktivitäten zu leiten.
  • Gewinnen Sie eine kritische Haltung gegenüber Business-Moden und populären Methoden.
  • Werden Sie eine Inspiration für Innovationen in Ihren Organisationen.
Dr. Murat Tarakci

Dr. Murat Tarakci

Professor für Innovations- und Technologiemanagement an der Rotterdam School of Management, Erasmus University

Dr. Murat Tarakci leitet den Bereich Innovationsmanagement an der Rotterdam School of Management, Erasmus University. Seine Forschungsinteressen konzentrieren sich auf Innovationsstrategien, Verhaltenstheorien des Unternehmens und die Gestaltung von Innovationsteams. Seine Forschung wurde in führenden Zeitschriften wie dem Strategic Management Journal, Journal of Applied Psychology, Journal of Management, Journal of Management Studies, Journal of Operations Management, Harvard Business Review und in der Financial Times veröffentlicht. Er arbeitet regelmäßig zusammen mit niederländischen und internationalen Organisationen an ihren Innovations- und Strategieplänen.

Marketing und Admissions Manager

Janna Pressentin