Business Experts@UCBS

Mit unserer News-Reihe „Business Experts@University of Cologne Business School“ haben wir eine virtuelle Umgebung geschaffen, um die Netzwerkaktivitäten unserer EMBA- und MBA Studierenden und Alumni zu unterstützen. In diesem Rahmen geben exklusive Business Speakers spannende Einblicke zu aktuellen Themen und ihren Unternehmen..

Tag 06: 7. Juli 2021

A glance in my venturesome technology product development journey: lessons learned and key concepts

Am letzten Tag der Business Expert Serie bekommen EMBA und MBA-Studierende aus Köln und Rotterdam Einblicke über die wichtigsten Schritte für den Erfolg der Produktentwicklung von Vanesa Dell Acqua, Leiterin und Mitbegründerin von Motiv:

Erfolgreich entwickelte Produkte mögen manchmal durch Glück und eine Reihe von zufälligen Ereignissen zu Stande kommen. Meiner Erfahrung nach lässt sich jedoch vorhersagen, wann ein Produkt gute Chancen hat, ein gutes Geschäft zu werden. Bis zu diesem Zeitpunkt habe ich in allen möglichen Rollen der Produktentwicklung mitgewirkt: Gründerin, Mitglied eines technischen Bauteams, Beraterin und Investorin. Ich habe gelernt, dass die richtige Mischung aus Mensch, Technologie, Markt, Ressourcen und Timing es erlaubt zu beurteilen, ob ein Produkt Chancen auf echten Erfolg hat oder frühzeitig zu erkennen, welche „gute“ Idee kein wirklich gutes Geschäft wäre.

Was sind die üblichen Fehler und wichtigen Schritte, sowie die kritischen Punkte, die Sie nicht aus den Augen verlieren dürfen? Durch die Kombination verschiedener Methoden, Arbeitsrahmen, betriebswirtschaftlicher Techniken und persönlicher Praktiken habe ich eine Plan für den Erfolg der Produktentwicklung konstruiert, in den Sie Einblicke erhalten werden.

Speaker: Vanesa Dell Acqua, Leiterin und Mitbegründerin von Motiv