Business Experts@UCBS

Mit unserer News-Reihe „Business Experts@University of Cologne Business School“ haben wir eine virtuelle Umgebung geschaffen, um die Netzwerkaktivitäten unserer EMBA- und MBA Studierenden und Alumni zu unterstützen. In diesem Rahmen geben exklusive Business Speakers spannende Einblicke zu aktuellen Themen und ihren Unternehmen..

Tag 05: 22. Juni 2021

Financial Storytelling - How to master the art of financing rounds

Diesmal bekamen EMBA und MBA-Studierende aus Köln und Rotterdam Einblicke über Financial Storytelling im Content-Marketing von Robert Hinsch, Founding & Managing Partner bei torq.partners:

Storytelling ist im Content-Marketing das wichtigste Werkzeug für Unternehmensgründer, um effektiv zu führen und ihr Unternehmen erfolgreich zu gestalten.  Bei den verschiedenen Aspekten des Geschichtenerzählens werden die essentiellen (finanziellen) Prozesse, auf denen eine Unternehmung basiert, von Unternehmensgründern oft vernachlässigt. Um eine Geschichte erfolgreich zu erzählen und diese mit Ihrem Pitch in Einklang zu bringen, müssen Sie zunächst die Geschäftsprozesse des Unternehmens verstehen, um zu wissen, wie dessen Produkte verkauft werden können. Dabei sollten Führungskräfte auch erkennen, wie sich erfolgreiches Fundraising in verschiedenen Finanzierungsrunden verändern kann.

Speaker: Robert Hinsch, Founding & Managing Partner, torq.partners