Business Experts@UCBS

Mit unserer News-Reihe „Business Experts@University of Cologne Business School“ haben wir eine virtuelle Umgebung geschaffen, um die Netzwerkaktivitäten unserer EMBA-Studierenden und Alumni zu unterstützen. In diesem Rahmen geben exklusive Business Speakers spannende Einblicke zu aktuellen Themen und ihren Unternehmen.

Tag 04: 1. Juni 2021

Some cultural aspects behind the Innovation

Diesmal bekamen EMBA und MBA-Studierende aus Köln und Rotterdam Einblicke über Innovationsmanagement in Silicon Valley von Identity & Access Manager Daniel A. Caselles von Facebook Inc. Dabei wurden unter anderem folgende Fragen aufgegriffen, die die kulturellen Aspekte von Innovation ins Rampenlicht rücken sollen:

• Welche kulturellen Merkmale fördern die Innovation im Silicon Valley?
  • Welches Element dieser Kultur kann an Ihrem Arbeitsplatz repliziert werden?
  • Was sollten wir ändern, um Innovation zu erleichtern?

Der Innovationsexperte veranschaulichte die Kraft der Diversität und erläuterte dabei insbesondere Herausforderungen, die bei mit der Erhöhung von Inklusion einhergehen, ihre Herausforderungen sowie Aspekte, die eher übersehen werden. Darüber hinaus gab Daniel A. Caselles den EMBA- und MBA-Studierenden sowie Alumni hilfreiche Handlungsempfehlungen beim Umgang mit Inklusion, Chancengleichheit und auch Manager-Bias, um ein Bewusstsein für Diversität zu schaffen. Obwohl die Veranstaltung aufgrund der Corona-Pandemie über Zoom stattfinden musste, hatte das Publikum die Möglichkeit, sich aktiv einzubringen und später an einem interaktiven Q&A teilzunehmen.

Speaker: Daniel A. Caselles